公告公示
关于将部分A型血友病药品纳入徐州市“精准扶贫”保障措施范围的通知
发布日期:2018-02-13    作者:医保中心
  

 

 

 

 

 

徐医管发〔2018〕10号

 

关于将部分A型血友病药品纳入徐州市

“精准扶贫”保障措施范围的通知

 

各有关单位:

为全面贯彻落实习近平总书记关于新时期推进精准扶贫的重要战略思想,深入实施精确识贫、精确扶贫、精准脱贫的要求,切实提高部分重大疾病患者的医疗水平和生存质量,广泛动员全社会力量参与精准扶贫工作。根据省人社厅、省财政厅、省卫计委、省物价局《关于印发江苏省城镇医疗保险付费方式改革实施办法的通知》(苏人社发〔2011〕580号)等有关文件精神,市医保中心近期组织开展了将部分A型血友病药品纳入我市医保“精准扶贫”保障措施范围的邀约谈判工作,现就有关事项通知如下:

一、我市A型血友病患者纳入重大疾病患者精准扶贫范围。

二、将A型血友病患者使用的“注射用重组人凝血因子Ⅷ(百因止)”纳入我市“精准扶贫”保障措施范围。药品具体信息如下:

(一)产品名称:注射用重组人凝血因子Ⅷ

(二)商 品 名:百因止

(三)包装规格:250IU×1支/盒;500IU×1支/盒;1000IU×1支/盒

(四)生产厂商:Baxter BioScience Manufacturing Sarl

(五)批准文号:注册证号S20160014,S20160015,S20160016,S20160017

三、“注射用重组人凝血因子Ⅷ(百因止)”参照我市特药待遇执行。具体申请手续按照《关于将血友病纳入徐州市按病种付费项目范围的通知》(徐医管发〔2016〕42号)文件执行。

四、百深生物科技(上海)有限公司在医保统筹基金报销基础上,对参保患者进行补偿,最高补偿标准不低于患者购买“注射用重组人凝血因子Ⅷ(百因止)”所发生费用的14%。医保统筹基金和百深生物科技(上海)有限公司补偿费用之和不高于患者当年度使用“注射用重组人凝血因子Ⅷ(百因止)”所发生总费用。

五、各县(市)、铜山区、贾汪区应遵照执行。

各统筹区医保经办机构应从解决重大疾病患者实际困难出发,积极作为,主动服务,切实做好贯彻落实工作,更好地发挥精准保障政策效应。

 

 

徐州市医疗保险基金管理中心

                  2018年1月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      

 徐州市医疗保险基金管理中心办公室      2018126日印发

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1

苏公网安备 32039302000147号

Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.