要闻动态
入基层 送温暖:市就管中心春节前走访慰问就业困难群众
发布日期:2018-02-13    作者:市劳动就业管理中心
  

2018年2月11日,市劳动就业管理中心领导班子成员冒着严寒,带领各就业困难群众慰问组分别来到云龙区、泉山区、经济技术开发区实地走访慰问就业困难群众家庭,在春节到来之前向他们送上温暖的民生关怀。

市就管中心葛赞主任带领的慰问组在云龙区人社部门工作人员的陪同下,来到云龙区绿园小区物业综合服务中心,走访安置在此处的几户就业困难家庭,详细地向受访群众了解了工作、生活领域的一些实际困难,为他们送上慰问金及慰问品,带去党和政府的关怀和新春的问候,葛主任带领着慰问组随后又走访了其他的就业困难群众家庭。本次走访慰问,每到一个困难群众家庭,市就管中心领导和慰问组其他成员都会与受访群众亲切交谈,了解他们目前的生活情况、身体状况和年货准备情况,还仔细询问了那些有劳动能力的困难群众的求职意向和就业培训意向,聆听了困难群众在就业领域的其他需求,并亲自向这些有就业意向的困难群众送去了节日所需的慰问物资和慰问资金,详细传达了党和政府对他们的关怀和支持,鼓励他们不放弃创造幸福的希望、积极发挥自身劳动积极性,表示政府会通过各项优惠政策支撑他们找到适宜的就业岗位,早日实现小康生活。

为了在徐州市区(含铜山区)范围内开展“2018年春节期间对生活困难的就业困难人员春节慰问活动”,市就管中心以及包括铜山区在内的各区就管中心利用财政支出297.24万元活困难人员补贴资金,以每名就业困难人员人均400元的标准,对全市7431户生活困难的贫困家庭进行了春节慰问,提前向他们送上了新年的祝福和问候,用实际行动把党和政府的温暖送到最需要关爱的困难群体,拉近了困难群众和政府的距离,营造了良好、和谐、温暖的社会氛围。此次活动后,我市各级就管中心还将继续坚持做好就业服务各项工作,向就业困难对象推荐就业岗位,为社会用人单位招用就业困难人员提供指导、推荐等服务,确保政策宣传到位、援助帮扶到人、就业服务到家、工作岗位到手,不断增强民众的就业“获得感”。

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1

苏公网安备 32039302000147号

Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.