要闻动态
徐州市2018年就业援助月活动圆满结束
发布日期:2018-02-09    作者:市劳动就业管理中心
  

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要讲话精神,切实保障和改善民生,帮助就业困难人员解决实际问题,进一步加大人社部门就业援助力度,确保党和政府就业援助政策惠及民生。结合本市的实际情况,我市劳动就业管理中心于2018年1月2日至2月2日在全市范围内开展了以“就业帮扶 真情相助 不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月活动。

本次活动以登记认定建档、集中帮扶到位、全面跟踪回访为目标,对辖区内援助对象开展上门走访,全面掌握他们的基本情况、就业状态和就业服务需求,并根据援助对象的不同类型,有针对性地提供职业指导、职业介绍、职业培训、公益性岗位安置等精准服务;对已实现就业的加强回访,对援助对象人数较多、帮扶难度较大的地区,派出专门的工作队、服务队,开展重点帮扶。同时,市就管中心还在活动期间宣传促进就业创业的政策措施,使广大困难群众了解政策、用好政策,并树立一批就业困难人员灵活就业典型,带动更多就业困难人员通过自身努力实现就业。

本次活动期间,共走访就业困难人员和零就业家庭 13276户,帮助就业困难人员实现就业5817人(含残疾人52人),帮助就业困难人员享受政策11829人,帮助零就业家庭至少一人实现就业26户,辖区内招用就业困难人员并享受扶持政策的企业31家;活动期间共补贴各类人员29932人,发放各类补贴资金6450万元;全市共组织各类专场招聘会十余场,发放各类政策宣传材料七万多份。

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1

苏公网安备 32039302000147号

Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.