图片新闻
市人社局赴贾汪区开展“扶贫日”走访慰问贫困户活动
发布日期:2017-10-25    作者:办公室
  

根据市委市政府统一部署要求,10月24日,市人社局党委书记、局长翟彩霞一行4人,在贾汪区人大常委会主任李健陪同下,赴贾汪区塔山镇殷庄村,开展“扶贫日”走访慰问贫困户活动。

翟局长首先听取了由市人社局援建殷庄村的100KW分布式光伏扶贫项目的建设与运营情况,当了解到该项目已成功建成并入网运行,为农户带来实实在在的收益时,翟局长很高兴,对殷庄村扶贫工作取得的成果,给予了充分的肯定。随后,在殷庄村党支部书记王明吉的带领下,翟局长一行先后走访了5户贫困家庭。每到一户,翟局长都与其家庭成员进行深入细致的交谈,了解每户家庭的人员组成、致贫原因、收入状况、社会保障情况和实际需求,并给予每户1000元的慰问金。

走访结束后,翟局长向殷庄村王书记提出了新的希望和要求,要求村里更加细致地梳理村中贫困户的信息和需求,并及时反馈给市人社局。并强调:“人社局的扶贫结对帮扶还有很多工作要做,下一步,要在贫困户梳理结果的基础上,依托人社局的职能优势,在就业、培训、社会保障等方面,实施更加精准化的扶贫帮扶,用政府的力量,让更多的贫困户摆脱贫困,走向富裕”。

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1

苏公网安备 32039302000147号

Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.