要闻动态
徐州在“创响江苏”大学生创业大赛决赛中收获佳绩
发布日期:2017-09-30    作者:创业中心
  

作为青年赛事的亮点品牌,创新创业的一件盛事,“创响江苏”大学生创业大赛于9月29日在南京圆满闭幕,我市推荐的高端半导体芯片材料项目获得“创响江苏”大学生创业大赛决赛项目组一等奖,浅层地热能的类PPP开发用于区域能源站项目获得项目组优胜奖;我市选手孙寒、刘楠当选全省十佳创业标兵,另一位选手李光磊因病失声仍坚持比赛,通过现场打字完成评委提问,获得评委和观众一致好评,更好地诠释了永不言败的徐州创业精神,获得标兵组优胜奖。

 “创响江苏”大学生创业大赛通过政府引导、社会支持、高校参与的模式,经过县(市)区推荐、市级初赛,省级复赛、省级决赛,结出了累累硕果,选拔出了一大批优质的企业和团队,我市组织此次大赛有三大亮点:一是参赛领域全部覆盖。通过前期广泛宣传动员,全市近10所高校,11个县(市)区进行创业项目与标兵的推荐,创业项目领域广泛,涵盖先进制造、生物医疗、教育培训、电商平台、健康管理、便民服务等不同领域,科技含量大幅提升。二是聘请专家全程跟踪。聘请专家在每场比赛前,对创业项目和标兵进行专业指导,教授大家如何完善创业项目计划书、传授PPT制作技巧、模拟路演情节。三是创业项目全面帮扶。对于市级赛脱颖而出的高质量优秀项目,符合徐州市大学生优秀创业项目条件的,徐州市将给予3-5万的资金支持,延伸比赛后续服务,进行定期跟踪,深化创业后的帮扶工作,真正帮助大学生创业者能创业、创好业。

通过“创响江苏”大学生创业大赛的推动,全市形成了百舸争流、奋发有为的青年创业新局面,据统计,2017年1-9月,有1825个徐州市大学生优秀创业项目已经注册实体企业;带动就业人数12185人,形成了创新支持创业、创业带动就业的良性发展态势。

 

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.