要闻动态
省厅调解仲裁处来我市督查调解仲裁工作
发布日期:2017-09-20    作者:调解仲裁处
  

9月11日-13日,省厅调解仲裁管理处曹炳泰处长、杨贤义主任、连云港仲裁院院长刘永波和宿迁市仲裁院郑运东院长一行来我市检查指导工作,督查组对我市贯彻落实“一个意见,两个规则”的工作给予充分肯定。

省厅督查组一行首先实地查看了铜山区柳新镇巡回仲裁庭,现场查看了台账,立案开庭记录、调解案卷,与负责同志就实际工作中主要做法和存在的问题等方面的情况进行了交流。随后,督察组来到云龙区丰财街道劳动争议调解中心和工作人员进行深入交流,详细了解了调解中心在日常工作中开展的情况,遇到的问题,个人的工资收入补贴等情况,并与负责人就调解中心的运作机制,调处案件的情况和日常管理等问题进行了交流。

省厅督察组曹炳泰处长就贯彻落实“一个意见,两个规则”情况与我市调解仲裁系统的领导进行了深入探讨。我市创新构建了全方位全过程的仲裁监管体系,在全省率先将劳动人事争议纳入全市大调解的范畴,在全国范围较早建立劳动人事争议专业化区域化调处机制,人社部两任调解仲裁司长赴徐州专题调研,人社部部内刊物和《中国劳动保障报》刊发文章专题介绍我市的经验和做法。最后,曹炳泰处长对我市调解仲裁工作予以肯定。认为我市基层调解组织建设重视程度高,案件裁审衔接的较好,裁决案件质量比较高。

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.