要闻动态
市社保中心加快推进机关事业单位养老保险制度改革入轨运行
发布日期:2017-09-19    作者:市社保中心
  

今年5月2日,市社保中心启动机关事业单位养老保险改革人员核定登记与参保工作,标志我市机保改革正式开展按照新制度入轨运行工作。截止9月10日,全市经审核完成参保登记23.37万人,其中,市本级4.86万人。

近期,市社保中心继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的工作精神,加班加点、强化措施,加快推进机保改革入轨运行。9月18日,市社保中心联合财政部门,召开第四批市直机关事业单位养老保险制度改革上线工作布置会,细化上线运行批次、布置改革准备期清算、明确各上线批次时间节点等,计划9月下旬,再组织113家单位,约1.4万人上线运行。为此,必须在一周内完成2014年10月至2017年9月期间的各单位在职人员增减变动、新增退休人员待遇补录入等业务处理,确保9月底前完成上线单位改革准备期清算,实现自10月1日起上述单位在职人员按新制度征缴养老保险费和职业年金、退休人员按新制度发放养老保险待遇的目标。

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.