优秀服务案例
用心倾听 真诚为民
发布日期:2017-09-18    作者:12333
  

 

用心倾听   真诚为民

   

不知不觉,在单位已经工作四个月,每天都会遇到不同的问题,而我们能做的就是不断地总结,不断地更新知识。进入八月份,统一有很多市民接到了领卡的短信.但是,也有一些市民因为没有注意到更换社保卡的信息,直到使用之后才发现.这天,就接到了一位市民的来电.

  “您好,我想了解一下,是不是现在的医保卡都统一换成了社保卡,是吧?那现在小孩参加的居民医保,现在使用的医保卡也需要换吗?那如果在换卡中间生病住院了,怎么报销呢?因为之前没有及时给小孩缴费,造成待遇等待期间,是否有什么影响

耐心听完市民的咨询之后,我大概了解了她的问题。现在进入七月份已经统一使用社保卡,因为没有及时办理的人员,需要及时办理,否则会影响正常使用。因为社保卡的制卡周期是半年到一年,在这一期间想要使用的,可以办理临时卡,当时办理当时领取,并且有医保功能。因为没有及时缴费造成等待期内的,不能刷卡使用。而在等待期内的不会影响办理社保卡.

听了我的解答之后,市民表示现在清楚了.虽然对我们咨询中心来说,这是个很简单的问题,但是,在工作中,从处理小事的态度上,就能看到我们的服务态度.而我们能做的,就是保持最初的耐心,把最清晰的答带给市民.

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.