优秀服务案例
用心倾听 真诚服务
发布日期:2017-05-11    作者:12333
  

今天我向往常一样忙碌在工作台前,开始一天紧张而有序的工作。看着显示栏不断的闪烁我知道又有不少咨询者在等待着我们答疑解惑。就在我接通一个又一个咨询者的来电后,接到一个咨询医疗保险多缴费的电话。

你好,我的医疗保险现在每个月是缴153元的,可为什么1月份我要缴365呢?还有人家有单位的只需要缴纳100块钱这是为什么呢?听到这里我已经明白是怎么回事了,我忙给咨询者解释道:您好,女士是这样的,每年1月份要扣除一个大病医疗费,212块钱的,所以您1月份就要多交212块钱,还有如果要是有单位的话,单位要承担100块钱,个人自己要交112块钱,总共加起来也是212块钱的,听了我的解释咨询者恍然大悟,接着又问道:我现在只交到2016年的12月份,现在想缴2017年到现在的费用,交上后是不是就可以用了,您只要欠费没有超过半年补上之后到账就可以用了,若是欠费超过半年就会有等待期,我现在就清楚了,知道了,谢谢。

听完我的解答后,我感觉她松了一口气,并且嘴里在不停的说着感谢的话语。在工作中,我们经常会遇到这样的问题,只是一件很普通的小事,但是对普通公众而言,为他们解决了实际困难,这才是最重要的!

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.