身份证号码:
使用说明:
1、输入本人身份证号码(18位)后点击“查询”按钮,即显示本人参保地信息和所选择的定点医院情况。
2、城镇居民基本医疗保险费按年缴纳,每年9月1日至12月31日为续保缴费期,请参保人员及时在缴费期内缴纳下一年度居民医保费。
3、所选择的定点医院疗机构中一般居民门诊医院为1家定点社区卫生服务机构,住院医院为二级、三级定点医疗机构各1家。参保学生儿童可再增加1家有儿科住院病房的综合医院(如第一人民医院,二院、四院等)或儿童医院作为少儿门诊医疗机构。专科医院和中医医院住院不受选定限制,住院可直接享受医保待遇。
4、 享受门特待遇的参保居民只能选择1家定点医疗机构(不限等级)作为就诊医院,在选定的医疗机构享受门特待遇。
5、 对选定的定点医疗机构,可在每年11月份提出更改要求,原则上每年变更一次。变更手续由参保地社区劳动保障服务机构办理,请参保居民到 “人员机构属性”中所显示社区办理变更手续。
6、 如有疑问,请根据区属拨打各区医保经办电话:
    云龙区80803743 泉山区85806771
    鼓楼区87636107 开发区83255630
    贾汪区87318861 铜山区83537571