浏览信件
浏 览 信 件
姓名: 王李 提问时间 2017-09-21
标题: 生育险怎么计算的?产假包括法定节假日吗? 回复时间 2017-09-28
内容: 2014年1月开始参保至今,现在怀孕5个月,预产期在2018年1月底,请问生育津贴可以报销多少钱?法定节假日(春节)是含在产假里的还是另外算的?
答复内容:
您好!感谢您通过徐州人力资源和社会保障网发来邮件,现就您的问题答复如下: 职工住院分娩或者因生育而引起的流产、引产和实施计划生育手术,在二级及二级以下医疗机构发生的医疗费用,生育保险基金按单元定额标准、按病种付费标准与医疗机构全额结算。在三级医疗机构发生的医疗费用,生育保险基金结算按单元定额标准、按病种付费标准的80%结算;职工个人自付金额计算方式为:总费用扣除特需服务费用后,实际费用低于结算标准时,职工按照实际费用的20%自付;等于或高于结算标准时,职工按照结算标准的20%自付。三级机构结算标准5600元、二级3750元、三级330元。 规定假期内照发工资,不影响福利待遇,国家法定休假日不计入前两款规定的假期。如还有其他疑问可拨打人工服务:0516-12333咨询相关政策。  欢迎您继续关注12333,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。
    
徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.